This image for Image Layouts addon

一般內科介紹

指高血壓、高血糖、高血脂,又稱代謝症候群 衛生署於2003年公佈國人十大死因中,與代謝症候群相關的死亡率高達35.7%,其中最主要的危險因子是高血壓、高血脂和高血糖。而與三高相關的死亡人數也佔總死亡人數的27%。因此提出「健康綠燈一二三、控制三高防範未然」口號 一二三計劃: 1.定期測量 2.預防控制 3.接受治療 日常生活注意事項: (l)養成定時定量的飲食習慣。 (2)均衡飲食。按照飲食計劃,適量攝取主食類、蔬菜類、水果類、油脂類、肉魚豆蛋類和奶類。 (3)維持理想體重。 (4)食物清淡,多選用含纖維質豐富的食物。烹調法儘量採用燉、烤、滷、燒、清蒸、水煮、涼拌等方式。飲食原則為少糖、少油、少鹽、高纖維質,三少一高的飲食原則是防治三高的要件之一。 (5)少吃加糖食物及精緻食品,可適量選用甜味劑調味。
前往掛號

服務項目:

一般內科疾病。

醫師陣容:

史先壽 醫師
史先壽 醫師
治療專長:一般內科疾病...